Виды мангалов и особенности


 

Мангал –  открытая печь-жаровня прямоугольной формы на ножках. Принцип мангала очень простой: применяется для розжига дров и тления углей.  При раскладке шампуров  используются стенки жаровни. Основное использование - приготовления овощей, сосисок, мяса или других продуктов.  

 

Какие преимущества мангала? Разновидности и отличия стационарного мангала от переносного

 

Особенность жаровни в наличии специализированных отверстий, которые используют для проникновения и циркуляции воздуха. Основная задача отверстий - поддержание процесса горения. Мангал позволяет снизить количество сгораемых дров, так как получаемый жар не раздувается по ветру в разные стороны и сохраняется в жаровне, чего достаточно сложно добится, если разжигать костёр на открытом грунте.

 

           Виды мангалов

 

По критерию, мангалы разделяют на следующие конструкции:

 

§    Стационарные

§    Переносные

                    Стационарные





 

Стационарные мангалы производят в основном из металла, камня, кирпича. Данные мангалы устанавливаются в области фундамента или переносят в определенное место, без перемещения. В основном стационарные мангалы выбирают для размещения на заднем дворе. Мангал круглый год находится на улице, часто изготавливают с навесом в верхней части конструкции, для удобного приготовления мяса под жарким солнцем или дождем. Стационарный мангал имеет большой размер, поэтому приготовления мяса для большой компании будет готово с первого раза.



 

Переносные тоже используют на территории заднего двора, но также есть возможность взять с собой на природу, положить в багажник. Наши мангалы позволят приготовить шашлык в любом месте: охоте, в лесу, на рыбалке. На сайте предоставлен огромный выбор позиций, есть из чего выбрать: объемные конструкции и мало-габаритные.

 

Кованный

 

Кованный мангал изготавливается из материала: чугун, сталь. Особенность наличие разновидных, декоративных элементов. Жаровня выполняет не только эксплуатационную функцию, так же декоративную. Становится акцентом и дизайнерским решением зоны отдыха.

 

Преимущества кованного мангала:

§    Сохранение высокой температуры; 

§    привлекатеный дизайн;

§    стойкость к коррозии;

§    поддержка температуры;

§    быстрый нагрев;

§    стойкость к деконструкции 

 

Барбекю




Барбекю представляет собой разновидность жаровни для приготовления мяса, овощей на сетке без шампуров. 

Преимущества барбекю:

 

§    Возможность регулирования параметра высоты решётки для разной степени прожарки;

§    разнообразные варианты приготовления:

    копчение, варка, томление 

§    оптимальное распределение температуры

§    быстрый нагрев и поддержка температуры

              

С удовольствием поможем выбрать товар персонально для Вас  VESUVI)

   


Поделитесь:


Напишите коментарий