Поможем выбрать печь. Советы специалистов.
Выбираем печь на дровах. Обращаем внимание на основные характеристики.
Печи ТМ «VESUVI» — высокоэффективные отопительные приборы. Они могут применяться для нагрева помещений объемом от 100м3 до 1200м3. Основной режим работы — тлеющее горение. Режим работы задается потребителем и зависит от величины и скорости достижения требуемой температуры в отапливаемом помещении. Наши специалисты помогут вам разобраться с настройкой и регулировкой булерьяна. При покупке мы объясним, как правильно разжигать и контролировать печь. В комплекте к печке прилагается паспорт по эксплуатации, в котором доступно изложена абсолютно вся информация. Если вы думаете, что печи на дровах – пережиток прошлого, вы глубоко ошибаетесь. Современные печи не только невероятно эффективные, производственные, экономные, но и компактные, со стильным дизайном. Дровяные печи имеют много преимуществ, и способны соревноваться со многими другими обогревательными приборами, что работают от электричества, на мазуте, угле или другом топливе.
Мы указали основные важные аспекты на которые стоит обратить внимание при выборе булерьяна:- Прежде всего обратите внимание на вес булерьяна, который зависит от толщины используемого металла, толщина должна быть 4 мм, не меньше и не больше, это рекомендуемые параметры, которые гласят о качестве печи.
- Второй, не менее важный аспект - это швы труб. Внимательно посмотрите, чтобы швы всех труб были качественными и выходили наружу. Иначе в процессе работы булерьяна трубы могут прогореть.
- Внимательно осмотрите шнур-уплотнитель и уточните страну производителя. Важно, чтобы шнур был отменного качества, импортный. Тогда дверь булерьяна будет закрываться плотно и выполнять свои функции долгое время и вам не придется думать о его замене, что достаточно дорого вам обойдется.
- Качество стекла. Лучше всего если это Robex. Стекло не треснет в процессе горения и не будет задымляться.
- Варочная поверхность - это большой плюс. Вы получаете больше возможностей при этом не переплачиваете. Основным преимуществом является возможность приготовить еду, подогреть воду, высушить дрова и т.п. Также печь с варочной поверхностью обогреет помещение на 25% больше в объеме, в отличии от классической.
- Перфорация предает эстетический вид и самое главное бережет вас от ожогов, которые можно получить случайно, задев горячий булерьян.
- Уточняйте качество краски, дабы при горении не издавался неприятный химический запах.
- Обращайте внимание на общий внешний вид булерьяна, он должен радовать глаз, ведь это станет частью вашего интерьера.