Буржуйки

Печь дровяная Canada ЭКОНОМ
1999грн
Буржуйка ,,Обалденная"
2199грн
2099грн
Характеристики
H (высота): 520 мм
L (длина): 580 мм
W (ширина): 360 мм
Вес : 23,300 кг
Буржуйка с зольником
2399грн
Характеристики
H (высота): 510 мм
L (длина): 510 мм
W (ширина): 360 мм
Вес : 27 кг
Буржуйка 85 куб.
2999грн

Буржуйка пришла на смену каминам во время буржуазной революции в 19-ом веке и долгое время была доступна только для среднего социального класса. С помощью этой простой металлической конструкции не только обогревали помещение, но и готовили обед. Минус был в пожароопасности и низком КПД изделия – приходилось тратить слишком много топлива.

ПРЕИМУЩЕСТВА СОВРЕМЕННЫХ БУРЖУЕК

Сегодня мы активно используем буржуйки для отопления гаражей, мастерских, теплиц, дач. По сравнению с «народной печкой» прошлых столетий современная буржуйка имеет обновлённый внешний вид и усовершенствованный функционал:

  • двойной дожиг для сжигания топлива и пиролизного газа при медленном горении дров;
  • угарный газ, искры и угли не попадают в помещение;
  • наличие водяного контура или варочной поверхности обеспечивает горячей водой и едой;
  • регулировка подачи воздуха.

КАК ВЫБРАТЬ БУРЖУЙКУ

Выбирая буржуйку в интернет-магазине, обратите внимание на:

  • Производителя. В отличие от кустарной продукции no name, заводская проходит проверку вот деле технического контроля. Каждой единице товара присваивается номер, по которому можно определить сборщика.
  •  Диапазон мощности печи. Правильный расчёт и подбор диапазона мощности поможет создать в помещении соответствующей кубатуры комфортный микроклимат, избежать слишком «выжженного» воздуха.
  •  Вес. На пол допустимо ставить только буржуйки до 300 кг. Есть в продаже и более тяжелые изделия. Они требуют усиления пола и даже обустройства фундамента.
  •  «Начинку» печки. Колосниковая решетка, зольный ящик, отсекающая пластина, шиберная заслонка повышают продуктивность буржуйки.
  •  Время горения на одной закладке дров. Керамические вставки и карманы продлевают время циркуляции воздуха. Эта опция позволяет печке продолжить отдачу тепла после сгорания дров. Как правило, печь буржуйка поддерживает комфортную температуру в помещении приблизительно 8 часов на одной закладке дров.
  •  Материал изготовления. Самыми распространёнными материалами считаются чугун и сталь. Для отделки идеальны керамика и камень – они греют, но не обжигают (как металл).Окно в дверце из закаленного стекла открывает увлекательный вид на огонь и помогает вовремя уследить за тем, что дрова догорели.
  •  Дополнительные функции. Печки могут быть дополнены бачком для нагревания воды,духовым шкафчиком, поверхностью для варки.

КАК СЭКОНОМИТЬ ГРИВНЫ НА ТОПЛИВЕ ДЛЯ БУРЖУЙКИ

Буржуйка может работать на дровах, торфобрикетах, угле или пеллетах. У каждого вида топлива есть свои преимущества и недостатки:

  •  из дров больше всего подходят дуб и клен, береза слишком «коптит», а ольха и осина,наоборот, выводят сажу из дымохода;
  •  пеллеты производятся из отходов и не требуют никакой обработки;
  • торф при длительном горении выделяет неприятный запах;
  • уголь требует скрупулёзного подхода к обустройству дымохода.

Обратите внимание, что при использовании сырого топлива на стенках изделия оседает сажа и образовывается конденсат.

ГДЕ КУПИТЬ БУРЖУЙКУ В УКРАИНЕ

Если Вы хотите купить буржуйку от производителя по наиболее привлекательной цене, обращайтесь в Vesuvi. Наши сотрудники помогут Вам купить буржуйку в Киеве и других регионах Украины: проконсультируют по техническим деталям, рассчитают кубатуру помещения. Мы посоветуем идеальный вариант для каждого уникального случая. Буржуйки Vesuvi прямиком из завода в Киеве – греют, стильно смотрятся и радуют ценой!